← 목록

Время сердца Истории со слезами

Завела вечерний ритуал

Три недели уже веду один блокнот. Не дневник в привычном смысле, а просто на пару минут перед сном.

Началось всё после одной ночи, когда чесалась часа до трёх. Руки просто сами двигались, я даже не всегда замечала. Утром вся простыня в крошках от кожи, и злость на саму себя такая, что хоть плачь.

Читала тут раньше похожие истории у других, но всё откладывала. Думала, ерунда, не поможет. А после той ночи решила – хуже точно не будет, чего тянуть.

До блокнота пробовала ещё дыхание считать, четыре на четыре что-то такое. Раза три сделала и забросила. Не моё, видимо.

А с записями почему-то зацепило. Стала перед сном выписывать три вещи. Что сегодня было тяжело. Что помогло хоть немного, пусть даже мелочь. И одну мысль, которая крутилась весь день без остановки.

Первую неделю было лень каждый раз. Пропустила два вечера подряд, потом снова начала. Никто не проверяет, сама себе слово дала, вот и всё.

Но где-то с десятого дня заметила разницу. Не то чтобы чесаться перестала, это не про это. Просто ночью в голове стало тише. Раньше лежишь и по кругу одно и то же прокручиваешь – работа, кожа, что люди подумали, если рукава короткие. А тут вроде выписала уже на бумагу, и мозг как будто отпускает.

Плюс осень скоро, отопление снова включат, и кожа опять будет как наждачка. Уже готовлюсь морально, если честно.

С близкими особо не обсуждаю такое. Мама один раз сказала – «что ты как маленькая, тетрадки завела». Не со зла сказала, просто не понимает, что тут не про тетрадку, а про то, чтобы не сходить с ума к трём ночи.

Была мысль пойти к психологу, но там запись на месяц вперёд, я узнавала. Пока просто вот так сама пробую, дешевле и без очереди.

Из смешного – один раз вместо тревожных мыслей написала просто «хочу спать и всё». И знаете, это тоже сработало) иногда самое простое и есть то, что нужно.

Не могу сказать, что стало прям сильно легче за три недели. Но ночи, когда руки сами тянутся чесать, стало меньше. Раньше это было почти каждую ночь, сейчас может раза два-три в неделю.

На работу это тоже влияет. Сплю лучше – утром голова яснее, меньше срываюсь на мелочах. Коллеги не знают ничего конечно, просто видят, что я не такая дёрганая как раньше была.

С короткими рукавами до сих пор не хожу, даже летом было тяжко. Всё лето в лёгких кофтах проходила, хотя жара стояла адская. Один раз коллега спросила, не жарко ли мне, я промямлила что-то невнятное, и тема сама закрылась.

Кожа сама по себе не изменилась особо, тут отдельная история и блокнотом тут не поможешь. Но вот та часть, где голова весь день крутит одно и то же – здесь прямо чувствую разницу.

Не знаю, будет ли так у всех. Может у кого-то это вообще не сработает. Но если кто тоже не спит из-за того, что в голове всё крутится по кругу – вот, попробуйте написать три строчки перед сном. Не обязательно красиво, я вон коряво пишу, лишь бы для себя.

Комментарии 2

• Незабудка05.11
    У меня заметки тоже разрозненные, никак не соберу. Три пункта – надо попробовать.
  • Незабудка05.11
    Ночь до трёх это очень тяжело, у меня так же было, ох
Смотреть все записи →