← 목록

Время сердца Истории со слезами

Кожа обостряется от паники, у всех так?

Сижу третий час за компом, работаю из дома, и опять расчесала запястье до крови.

Не помню, когда в последний раз так было.

До экзамена два месяца, готовлюсь вечерами после работы, и вот именно сейчас кожа будто с ума сошла.

Днём ещё туда-сюда, терплю. Работаю дома, весь день сижу, встаю максимум пару раз за чаем. Наверное, от этого тоже мышцы каменеют, спина болит, и напряжение копится где-то внутри.

А вечером, когда ложусь и начинаю прокручивать в голове билеты, руки сами тянутся чесать. Не замечаю, как начинаю, замечаю уже когда больно.

Утром простыня в пятнах, и настроение сразу на нуле с самого начала дня.

Три недели назад начала бегать по утрам, минут по двадцать, несильно, просто чтобы голову проветрить перед работой. Думала, переключит с этих постоянных мыслей про экзамен.

После пробежки правда дышится легче. Минут на час голова пустая, и это приятное чувство.

Но пот потом жжёт локтевые сгибы так, что хочется всё бросить и просто сидеть дома весь день. Иногда прямо во время бега уже чувствую, как печёт, и думаю, может, не стоило вообще начинать.

Не знаю, связано это или просто совпадение, но с тех пор как начала готовиться к экзамену, обострение пошло по нарастающей. Раньше могла отвлечься сериалом или лечь пораньше, и на утро было уже легче.

Сейчас голова не выключается вообще. Даже во сне, кажется, продолжаю что-то считать или повторять.

Пробовала дышать медленно перед сном, считать до десяти, как советовали. Помогает минут на пять, потом мысли опять по кругу, и руки снова находят, где чесать.

Самое обидное — вроде понимаю в моменте, что расчёсывать нельзя, а остановиться не могу, когда мысли скачут вот так.

Я вообще только начинаю разбираться со всем этим. С головой в смысле, не только с кожей. Раньше просто мазала и терпела, а сейчас пытаюсь понять, что вообще происходит внутри, почему тело так реагирует.

Может, дело не в коже вообще, а в том, что не умею отпускать напряжение из головы вовремя. Кожа просто первая сигналит, когда всё уже перебор.

Работа из дома в этом смысле не помогает. Никто не видит, что творится, и сама себе не признаёшься, пока руки уже не в крови.

У кого было похожее — обострение именно на нервной почве, перед чем-то важным, экзаменом или чем-то ещё?

И если было — как вы вообще успокаиваете голову вечером, чтобы руки не тянулись чесать? Дыхание не особо помогает, может есть что-то ещё, что реально работает.

Комментарии 0

• 아직 댓글이 없습니다.
Смотреть все записи →