← 一覧

からだの時間 ›毎日のルーティン

ランニング再開と保湿の記録

昨日から少しずつ体を動かし始めました。ここしばらく休んでいたランニングを、久しぶりに再開しました。走った距離は[3km]だけですが、汗をかいた後の首すじのかゆみが気になって、戻ってすぐに保湿しました。

保湿は朝と夜、それから運動の後にもう一度、忘れずに塗っています。汗をかくと首の後ろと肘の内側が特にかゆくなるので、そこは念入りに塗っています。塗った後の乾いた感じが落ち着くまで、しばらくそのまま座っています。

引っ越しの準備で荷物を減らしているところなのですが、古い段ボールを開けると埃が舞って、肌がすぐに反応します。片付けの日はマスクをして、終わったらすぐに手と顔を洗うようにしています。今日は古いローションが出てきて、少し気持ちよかたです。

夜、寝る前にまたかゆみが出て、少し不安になりました。それでも今日は保湿を忘れずにできたので、それだけで良しとします。

皆さんの記録もいつも読ませてもらっていて、励みになっています。

コメント 0

• まだコメントはありません。
投稿をすべて見る →