今日は朝から保湿だけはちゃんとやりました。
ステロイドを減らし始めてからまだ日が浅くて、肌がどこまで自分の力で保てるのか正直よくわかっていません。
顔と首まわりがつっぱる感じが強めで、いつもより厚めに塗って過ごしました。
午前中は求人サイトを見ながら、応募書類の下書きをしていました。
画面を見ている時間が長くなると、頬のあたりがかゆくなってくるのに気づきます。
これは薬が肌の反応まで隠していたからなのか、それとも画面の乾燥のせいなのか、まだ判断がつきません。
午後は書類作成に疲れて、毛糸を編んでいました。
手を動かしていると搔きたい気持ちが少し紛れる気がします。
編み物をしている間だけは、かゆみのことをすっかり忘れていました。
マフラーの端がようやく形になってきました。
夜になって首の後ろがまたむずむずしてきて、冷やしたタオルを当てて凌ぎました。
薬を使っていた時よりも肌の反応が正直で、良い時と悪い時の差がはっきり出る気がします。
積立を解約するかどうかもまだ迷っていて、通帳を見ながらため息をついてしまいました。
解約すると少し損をする気がして踏み切れません。
転職の準備をしている間は収入も不安定になりそうで、肌のことと合わせて考えることが増えました。
保湿は守れたけど、搔かずに過ごせたとは言えないです🌙