← 一覧

からだの時間 ›週のふり返り

今週は寝る時間を変えてみました

今週は夜の睡眠時間が乱れてて、それが肌に出てた気がします。急に涼しくなった日もあって、余計に眠りが浅かったのかもしれません。お店を一人で回してるので閉店後の片付けで9時を過ぎることが多くて、そこから楽器の練習をして、さらに保険の資料を読んでたら寝るのが1時近くになる日が続いてました。首まわりが痒くて何度か起きた夜もあって、これはもう「絶対睡眠のせいだ」と思って。

火曜から23時には布団に入るって決めて、木曜あたりから痒みで起きる回数が減った感じです。保湿は変わらず朝晩2回、お風呂は38度くらいのぬるめをキープ。お店の洗い物で手が荒れやすいので、そっちもぬるま湯に変えてみたら少しましになった気がします。

来週は楽器の練習を夜じゃなくて開店前の朝に移してみようかなと思ってます、保険の資料も朝のうちに少しずつ読むようにしたら、夜はちゃんと眠れるようになるかもしれないし。

コメント 3

• ねこ背改善中06.24

トピ主さん、閉店後に楽器と保険の資料まで済ませてから寝るの絶対しんどいですよね。私も夜勤で生活リズムが崩れると首の痒みで目が覚める夜が続いて、寝る時間を23時までに決めたら3日目くらいから楽になりました。編み物してても指先が乾燥して痒くなるので、湯温下げるの私も試してみます。

• もちこ06.25

トピ主さんの書き方だと就寝時間のせいってなってますけど、洗い物や入浴温度も一緒に変えてるので、そこも効いてる気がします。私の場合は気温が下がった日に痒みが強くなることが多くて、涼しくなったこと自体が影響してたんじゃないかとも思いました

• こなゆき06.26

早めに布団に入るようにして数日で変わるのすごいですねw 前は何時頃寝てたんですか

投稿をすべて見る →