← 一覧

からだの時間 ›週のふり返り

涼しくなった夜、肘の内側がまたざわつきました

涼しくなった夜に限って首の後ろが痒くて目が覚めたのが3回、寝不足のまま朝の仕込みに立っていると、肘の内側がじわじわ赤くなってくるのがわかります。急に最高気温が28度くらいまで下がったせいか、乾燥だけ先に来た感じがして困ります。そのくせ店は普段より忙しくて、休憩する暇もありませんでした。セルフでお店を回しているので誰にも愚痴れないまま、平均睡眠は4時間くらいでした。保湿は朝晩2回のままなのに全然追いつかなくて、去年の今ごろも同じことで悩んでいた気がします……。

前の職場の人たちとのグループでのやり取りに気を使うたびに、愛想笑いでごまかす距離感にも正直疲れてきました。洗い物のたびに肘の内側がしみるのも地味にきついです。保険の見直しで書類を並べていたら、通院歴の欄がほとんど肌のことで埋まっていて、それだけでどっと疲れましたw 保険は3社分の資料を広げたままで、正直どれも読み進める気力がありません。楽器の練習も、手が荒れてる日は弦に触るのを避けてしまって、結局今週は一度も弾けませんでした。

来週はこうしますとか、そういう前向きな話じゃなくて、ただ今週はしんどかったという記録です。

コメント 0

• まだコメントはありません。
投稿をすべて見る →