今週は生活リズムがガタガタで、気づいたら朝5時までゲームしてた日が3日あった。仕事辞めてから予定がない日が多くて、気づくと時間だけ過ぎてる感じがする。
それと関係あるのか分からないけど、肘の内側と首の後ろが夜になると痒くなる日が多くて、今週は記録つけてみた。
・保湿できた日 4日
・保湿忘れて寝落ちした日 3日
・掻き壊した日 4日
・起きた時間がバラバラ(早い日9時、遅い日14時)
・気づいたらゲームしてた時間 4〜5時間の日が多かった
特に肘の内側は掻いた跡がまだ赤くて、治るまで少し時間かかりそう。
夜更かしした翌朝は痒みが強い気がしてて、これ気のせいなのかなって思う。保湿忘れて寝落ちした日は特にひどかった気がする笑
友達の結婚式の招待状がまた2件届いて、その日までに肌落ち着かせたいなと思いつつ、貯金のことも頭をよぎって気持ちが忙しい週だった。何着ていくかも決めてないし、正直余裕ない。
来週は「寝る前の保湿だけは絶対する」を1個だけ決めてやってみます。起きる時間も少しずつ揃えたいけど、まずは保湿から。
同じように夜更かしと痒みが連動する感じの人いたら、皆さんどうしてるか聞いてみたいです。生活リズム整えるところから始めたほうがいいのか、正直まだよく分かってません。