← 一覧

からだの時間 ›週のふり返り

ランニングシューズを引っ張り出した週

朝晩がだいぶ涼しくなってきて、そろそろかなと思って奥にしまっていたランニングシューズを引っ張り出しました。火曜と木曜、あと日曜の3回、近所を20分くらい走ってみました。走った後は肘の内側が少し赤くなって、いつもの保湿だけじゃ足りない感じがしたので、その晩だけ多めに塗りました。汗をかくと痒みが出るのは前からわかっていたので、そこまで驚きはなかったです。むしろ体を動かした日のほうが夜は早く眠れて、23時前に布団に入れた日が2回ありました。食欲も少し戻ってきた気がします。来週はもう1回増やして4回にしてみようと思っています。走る時間も少し短くして、汗の量が減らせるか試してみます。

コメント 3

• 健やか日和09.15

痒くなるとわかってて3回も汗だくで走るの、地味に鋼のメンタル

• うるおい09.16

汗かくと痒くなるの、私も覚えあります。夜中にパンこねてて気づいたら1時過ぎてることが多くて、そっちの方が心配です笑

• 肌日和09.16

肘の内側、私も汗をかくとそこだけ赤くなりやすいです。走った後すぐシャワーで流すと(少し)違う気がしてます

投稿をすべて見る →