← 一覧

からだの時間 ›週のふり返り

夜中に何度も様子を見に行った一週間

今週は孫の背中を掻く音で目が覚めることが、少し減りました。

先週までは夜中に3回は様子を見に行っていたんですが、今週は1回で済んだ日もありました。夜中に何度も起きていたころは、わたしも一緒にふらふらしていたんですが、この一週間は久しぶりに朝までぐっすり眠れた日もありました。

保湿は変わらず朝晩の2回のままで、特に量を増やしたわけでもないんです。涼しくなってきたからなのか、それとも保湿がようやく効いてきたのか、正直どちらなのかよくわからなくて……

布団を少し薄いものに替えてみました(意外と値段が張って驚きましたが)。それが良かったのか悪かったのかも、まだはっきりしません。シーツも今までより早めに替えるようにしていて、汗をかいた日は次の日にはもう洗濯機に入れています。

寝る前にクリームを塗るとき、痒いところはないか一つずつ聞くようにしているんですが、「ここが痒い」と言う場所は前より少なくなってきた気がします。

来週はもう少し、部屋の湿度にも気をつけてみようと思っています。

コメント 0

• まだコメントはありません。
投稿をすべて見る →