← 一覧

くらしの時間 ›成長プラン

[仕事] 起床時間、2週間だけ試した話

半年前に仕事を辞めてから、朝起きる時間も夜寝る時間もバラバラになってしまって、さすがにこのままではまずいと思い、2週間だけ「9時に起きる」を目標にしてみました。

結果から言うと、2週間のうち9時に起きられたのは5日だけで、残りは11時とか、ひどい日は13時過ぎまで寝てました。原因はだいたい前の晩のスマホゲームで、気づいたら深夜2時、3時になっていて、そこから4時間くらいぶっ通しでやっていることも多かったです・・・

The Croton Codiaeum Variegatum (Petra) Plant Sapling is an easy-to-grow houseplant known for its var

・9時起床できた日:5日
・11時〜12時起き:6日
・13時以降:3日

Soap Bath

正直、思ったより崩れてる自分に少し焦りました。今年は同世代の結婚式が続けて入っていて、そのたびに自分だけ止まってる気がして、余計にリズムを整えなきゃという気持ちにはなるんですが、貯金を切り崩している状況で次の一歩をいつ踏み出せばいいのかも、まだよく分からないです。

皆さんは生活リズムを立て直すとき、最初の一歩ってどこから手をつけましたか。

コメント 2

• はるかぜ05.17

5日でも起きられたの、私は最初1日も無理でした…

• ゆきうさぎ05.18

起きる時間より先に外に出る予定を入れると変わった気がします、私は6時に走る予定を入れてます

投稿をすべて見る →