← 一覧

くらしの時間 ›成長プラン

[作品] 月末までにフィルム1本撮り切りたい

夜勤明けで体がついていかない日が続いていて、休みの日も結局家でぼーっとしてしまうことが多いです。前は月に2回くらい近所をフィルムカメラ持って歩いていたのに、気づけばここ2か月まったく持ち出していなくて…去年買った36枚撮りのが冷蔵庫にまだ1本残ったままです。今月の休みは月に8日、そのうち朝から動けそうなのは3日くらいだと思います。前に撮った分の現像も、受け取ってからそのまま袋ごと引き出しに入れっぱなしで、中身をちゃんと見ていません。次の休みは9時に起きられたら、まず近くの川沿いだけでも歩いてみようと思っています。遠くまで行かなくても、家から歩いて15分くらいの範囲で36枚撮り切るのを月末までの目標にしようかなと(^^;)夜勤のシフトだと明るい時間に外に出られる日がそもそも少なくて、休みの天気にも左右されるので、そう簡単じゃないかもとも思いますが。同じように不規則な生活の中で趣味の時間をつくっている方、どうやって予定組んでますか。

コメント 0

• まだコメントはありません。
投稿をすべて見る →