← 一覧

くらしの時間 ›成長プラン

[休み] 夜勤前のゲーム、時間を決めてみた話

今週は夜勤が続いていて、寝る前についダラダラゲームをしてしまう癖をどうにかしたくて、夜勤に入る日だけは先に「ここまで」と決めてから始めることにしました。今日で5日目です。

昨日は23時までのつもりが気ずいたら日付が変わっていて、結局寝たのは1時過ぎ…そのせいで夜勤明けの体がずっと重かった気がします。休憩室でコーヒーを2杯も飲んでしまいました。今日はちゃんと22時で切り上げられました!自分にしては上出来かな〜

・月曜 → 23時すぎまで(だめ)
・火曜 → 22時ぴったり
・水曜 → 23時半(だめ)
・木曜 → 22時
・今日 → 22時

こうやって並べてみると、ちゃんと守れた日と崩れた日が半々くらいですね。夜勤明けの日は特に気が緩んで、コントローラーを持ったまま気づいたら1時間経ってたりします。積立を崩すかどうかもまだ悩み中で、頭の中がいろいろ渋滞していますが、とりあえず今週はこのゲームの記録だけ続けてみようと思います。生活リズムがこれだけ乱れていると、何か一つでも自分で決めて守れるものがあるとちょっと安心する気がします。

来週は夜勤が3回入ってるので、そこが本番かもしれません。今のうちに記録だけはちゃんとつけておこうと思います。

コメント 0

• まだコメントはありません。
投稿をすべて見る →