今朝はいつもより早く目が覚めて、思い切って走ってみました、最近ずっと「今日こそ走ろう」と思いながら結局布団から出られない日が続いていたので、今日はなんとか外に出られただけでも自分をちょっと褒めたい気分です、走ったというか正直ほとんど早歩きに近かったんですけど、それでも約15分は体を動かせました、バイトと大学院の課題でずっとバタバタしていて、走る余裕なんてないと思い込んでいた部分もあったんですけど、そこはちょっと反省しています、途中で二の腕のあたりがちょっと痒くなってきて、汗と一緒に肌がざわざわする感じがあったので、無理せずそこで切り上げました、痒みがひどくなるようならすぐ引き返すつもりでいたので、その前に止められたのは良かったです、こういうとき続けたい気持ちと肌のことを考えて止めておく気持ちがせめぎ合うんですよね、なんというか、どっちも正解な気がして毎回悩みます。
第一に、朝の空気が思ったより生ぬるくて走るには少し重かったこと、第二に、走り終わったあとの汗を肌に残さないようにすぐシャワーを浴びたこと、この2つは今日の「メモ」として残しておきたいです。
3日坊主になりそうな予感はすでにしていますが、それでも今日一日はちゃんと走れた自分を認めておこうと思います、明日も同じ時間に起きられるかはわかりませんが、とりあえず今日はここまでです笑