夜中の3時にまだゲームしてて、ふと友達の結婚式の写真が流れてきて、真っ白なドレスで幸せそうで、なんか見てられなくて携帯閉じました。
おめでとうって気持ちはあるんですけど、それと同じくらい取り残された気持ちも出てきて、自分でもどうしようもないなと思います。
仕事辞めてから半年、今日も起きたの昼の1時で、気づいたらゲームも5時間近くやってて、実家にいさせてもらってるだけで贅沢な話なのは分かってるんですけど、貯金は減っていく一方だし、次の一歩をいつ踏み出せばいいのか、正直まだ全然見えません。
26歳にもなって情けないなと思う日もあるし、今夜はただ、しんどかったです。
深夜のゲームで気づけば結婚式の写真だけ見てた
コメント 1
- ゆきうさぎ03.24
夜中に目が覚めてそのままゲームを続けてしまう感じ、なんとなくわかる気がします。私も「痒み」で眠りが浅くなりがちで、気づけば同じような時間まで起きていることがあるので、なんというか、トピ主さんの気持ちを他人事とは思えなくて(笑)。今はまだ次の一歩が見えなくても、焦らずに体と気持ちを休めることを優先していい時期だと思いますよ。
ログイン すると、コメントを残せます。