← 一覧

こころの時間 ›涙のはなし

パン捏ねてたら1時、また腕が痒くなってた

夜中にパンを捏ねてたら気づいたら1時過ぎてた。転職の面接対策で頭がいっぱいで、夜くらいしか自分の時間が取れなくて、生地をこねてる間だけ少し落ち着くんですよね。ただ寝る時間はどんどん後ろにずれてて、今週はもう3日連続で1時越え。そのせいなのか腕の内側がまた痒くなってて、朝起きたら掻き跡が増えてた。親の通院も急に増えて、その都度仕事の調整もしないといけなくて、地味に体力削られてる。自分の生活リズムが全部後回しになってる気がする。

コメント 6

• うるおい日記09.18

夜更かしすると痒くなりますよね笑

• つやりん09.18

2時就寝の翌朝はよく痒くなります!

• 健やか日和09.18

親の通院の調整まで重なると、自分の時間を削るしかなくなるの、すごくわかります。自分も期末レポートが重なった時期に近い状態になって、あの頃は3週間くらいずっと0時半過ぎまで作業してました。腕の内側じゃなくて首の後ろに痒みが出てたんですが、地味に体力削られてる感覚は同じでした。生地をこねてる時間まで削らなくていいと思います。

• 肌日和09.22

そのパン、発酵入れて2時間くらいですか…

• → 肌日和うるおい書いた人09.22

発酵は1時間くらいです、捏ねてる時間の方が長くなってます

• うるおい書いた人09.22

時間決めてから捏ねるようにしたら、腕の痒みは前より落ち着いてます

投稿をすべて見る →