← 一覧

ともに歩む ›自由なおしゃべり

800mで息が上がってしまいました

Tree Plant

今朝、思い切って走ってみたんですが、想像していたより全然だめでした。

去年からずっと「そろそろ運動しないと」って言うだけで先延ばしにしていて、今日はたまたま涼しかったから、そのまま外に出てしまったんですが、800mも行かないうちに息が上がって、結局歩きに切り替えることに。近所の公園を一周するだけのつもりだったのに、コースが思ったより長くて、途中のベンチで座り込んでしまいました。

犬の散歩をしている人に何度も追い抜かれて、ちょっと情けない気持ちにもなったんですが、なんというか、体力の落ち方が去年までとは明らかに違う感じがして、それが一番びっくりしたところかもしれません。肌の調子を整えようとあれこれ試している最中でもあるので、運動もその流れに乗せられたらいいなと思っていたんですが、気持ちだけ先に行ってしまって体がついてこない感じです。

それでも外の空気を吸って、少しは頭がすっきりした気もします。「継続」っていう言葉が一番苦手なので、明日も同じことができるかは正直わからないです。

コメント 1

• うるおい09.18

800mで息が上がるの、去年までとの体力差にちょっと動揺する気持ちわかります。自分も先週7分も歩かないうちに息切れして、犬の散歩の人にどんどん抜かれました。

投稿をすべて見る →