先月からステロイドを少しずつ減らし始めました。
ちょうど同じタイミングで転職活動も始まって、正直かなりバタバタしています。もう少し落ち着いた時期に重ねたかったのですが、求人のタイミングばかりはこちらの都合で選べないので仕方ないです。
応募書類を書いている間もなんだか肌がそわそわして、集中が続かない日が多いです。今月に入ってからもう11社に応募したのですが、返事が来たのはまだ2社だけで、待っている時間が地味に長く感じます。面接の練習をしようと思っても、夕方になると疲れがどっと出て、結局ソファでぼーっとしてしまう日もあります。
夜、なかなか寝つけない日は編み物をしています。針を動かしている間だけは肌のことも仕事のことも少し忘れられる気がして、今作っているマフラーもようやく半分くらいまで編み終わりました。地味な作業ですが、手を動かしているとそれだけで気持ちが落ち着く感じがします。
それとは別に、積立をひとつ解約するかどうかもずっと考えています。転職活動が長引けば収入が不安定な時期も出てくると思うので、生活費に回した方がいいのはわかっているのですが、数年かけてためてきたものなので、なかなか踏ん切りがつきません。
薬のことも仕事のこともお金のことも、全部が中途半端なまま進んでいる感じがして、最近はそれをそのまま抱えて過ごしています。