平日は仕事に追われて、気づいたら夜9時を過ぎていることが多いです。休日にまとめて走ろうと思っても、疲れが抜けなくて布団から出られないまま昼になってることもしょっちゅうで。
今週も本当は4回走るつもりだったのに、実際に走れたのは2回だけでした。しかも1回は途中で歩いてしまったし、正直ちょっと情けない気持ちになります。周りには毎日淡々と走ってる人もいるのに、自分はどうしてこう続かないんだろうと思ってしまう。

40代になってから体力の衰えを感じることが増えて、それで一念発起したつもりだったのに、この調子だと3日坊主どころか始まってすらいないような気もします。形から入って靴だけは新しくしたのに、結局それだけで終わってる気がしてなりません。仕事の疲れのせいにしてる自分にも、少し嫌気がさしてます。走ること自体は嫌いじゃないはずなのに、いざ始めようとすると腰が重くなるのが不思議です。今日も結局、走らずに一日が終わりました。