保育園のお迎えが少し遅れて、先生に申し訳なさそうな顔をされてしまいました、その前にフリマの受け渡しがあって、上の子の上履き入れ譲ってもらう約束だったんですが、相手の方が来るのが遅くて、結局40分くらい駅前で立って待つことになりました、下の子はベビーカーの中でぐずり始めるし、こっちも仕事終わりでヘトヘトだったので、正直ちょっと心が折れそうでした。
会社の人に少し愚痴ってみようかなとも思ったんですけど、そこまで気を許せる距離でもないので、結局誰にも言えないまま帰ってきました、先輩方は分かってくれると思うんですけど、こういう小さい予定のズレが積み重なると、一日全体が崩れていく感じがします、今日中に終わらせたかった仕事も結局持ち帰りになって、子供たちを寝かしつけてから机に向かったら、もうすっかり夜遅くなっていました。
誰かに愚痴りたいわけでもないんですけど、こういう日は職場でも家でも、自分だけが時間に追われてる気がして、地味にキツかったです。