← 一覧

ともに歩む ›質問があります

運転教習中の汗と痒み、皆さんどうしてますか

平日は片道1時間半かけて通勤してるんですが、最近は仕事終わりに週2回、運転教習にも通うようになって、座ってる時間がとにかく増えました。

教習中、シートベルトが当たる首まわりと手首のあたりがじわじわ痒くなってきて、教官の話を聞きながら掻きたいのを我慢するのがけっこうつらいです。車内のエアコンも席によって効きがまちまちで、少し汗をかいた後の方が痒みが強くなる気がしています。

A side-view shot of a mixed-breed dog with black, tan, and cream-colored fur lying down on a flat st

先週なんて、教官に「肩の力抜いてください」と言われた瞬間に限って首がかゆくなって、心の中で焦りました笑

夜は絵を描いて気を紛らわせてるんですが、寝る前になると結局その痒みを思い出して不安になってしまって。ここ2ヶ月くらいずっとこんな感じです。

長時間シートに座る仕事や運転をされてる方、汗と痒みへの対策って何かされてますか?

コメント 3

• ゆきうさぎ06.16

車内の温度差で痒みが強くなるお話、まさにそうだなあと頷きながら読みました、教えてくださってありがとうございます

• ゆきうさぎ06.16

シートベルトの位置、汗かくと余計かゆくなるのわかります

• スキンケア沼06.17

同じ状況の方がいて安心しました

投稿をすべて見る →