夜勤明けに近所をフィルムカメラ片手に歩くのが最近の習慣なんですが、今年は残暑が長くて油断してたら急に涼しくなって、肌がついていけてない感じです!先週あたりから明け方の空気がひんやりすると、その瞬間に手首と肘の内側がぞわっとかゆくなることが増えました。日中は落ち着いているのに、明け方だけ敏感になる気がして、今の乳液だと物足りない気がしています。シフトが不規則で保湿を塗る時間も日によってバラバラなので、それも関係してるのかもしれません。同じ乳液をもう2週間使っていて、暑い間は特に問題なかったんですが、これって季節の変わり目だからなんでしょうか…。家計簿をまた付け始めたところで、次の乳液を買うならどのタイミングがいいのか、無駄にしたくない気持ちもあります。保湿剤を替えるタイミングって、痒みが出てから替える方が多いのか、それとも気温が下がり始めた時点で先に替えておくものなのか、皆さんはどうやって決めていますか?
涼しくなってから乳液が追いつかない気がして…
コメント 0
- まだコメントはありません。
ログイン すると、コメントを残せます。