また夜中に痒みで目が覚めてしまって、今週はそれで4回目なんですが、皆さんは途中で起きてしまった時、どうやってまた寝付いてますか。もともと交代勤務で生活のリズムがバラバラなものですから、いったん目が覚めるタイミングがずれると、そのあと余計に眠れなくなってしまうんです。季節の変わり目のせいなのか、保湿クリームだけではどうも肌がつっぱる感じがして、乳液も重ねてはいるんですが、それでも夜になると痒みが強くなる気がします。冷房の効いた部屋に長くいた日は特に首まわりや腕がむずむずしてきて、気づいたら掻いてしまっていることが多くて。なんというか、日中はわりと落ち着いているのに、夜勤明けで疲れている時ほど夜だけ肌が敏感になる感じがして、そこが不思議というか困るところで。長年使ってきた「入浴剤」も、このまま続けていいものかこの頃迷っているんですが、夜の痒みと関係あるものなんでしょうか。同じように夜だけ痒みが強くなる方、何か工夫されていることがあれば皆さん教えていただけませんか。
夜中に痒みで起きてしまう夜が続いていて
コメント 0
- まだコメントはありません。
ログイン すると、コメントを残せます。