← 一覧

ともに歩む ›質問があります

夜更かしでパン捏ねてから保湿のタイミングが迷子です

転職活動の面接対策で根を詰めてしまって、気分転換のつもりで夜にパンを捏ね始めたら気づいたら1時だったんです。生地をこねると手がかさかさになるのに、そのまま寝落ちして朝は掻き傷だらけです。本当は21時くらいに保湿と薬を済ませたいんですが、親の通院が急に入ったりして生活リズムがバラバラで、面接前は首まわりが痒くなる気がします。

収入も不安定になりそうで皮膚科に通う頻度を減らした方がいいのかもと悩んでいるんですが、夜型になってる間の保湿と薬のタイミング、皆さんはどうしてますか?通院の間隔も減らさない方がいいんでしょうか?

コメント 1

• 새싹09.22

トピ主さんの捏ねてから保湿を忘れる感じ、わかる気がします。私も仕事が立て込むと生活時間が乱れます。気づいたら0時過ぎまで絵を描いていることがあります。先月はそんな状態が10日くらい続いて、首の後ろが赤くなりました。通院は間隔を空けすぎるとよくない気がします。収入が少ない月でも2週に1回は行くようにしています。夜遅くなる日は、寝る前じゃなくて手を洗った直後に保湿だけ先に済ませています。それだけで少し楽になりました。面接前の緊張もあると思います。無理のない範囲で続けてみてください。

投稿をすべて見る →