アトビアコミュニティは、アトピーや肌トラブルを抱えている方、そばで一緒に向き合っている方が、経験を分かち合う場所です。
ここは病院ではありません。ここに投稿される内容はすべて個人の体験談です。診断でも処方でもなく、ある方法が誰にでも当てはまるという意味でもありません。同じ症状でも原因が異なることがありますので、治療に関する判断は必ず診察を受けている医師にご相談ください。
掲示板は次のように分かれています。
・初めてで緊張する方は → 自己紹介
・ただつらい気持ちを吐き出したいときは → 涙のエピソード
・気になることがあるときは → 質問コーナー
・試してよかったことは → 私のコツ・改善エピソード
・今日したことを記録したいときは → 今日のルーティン・やることリスト
いくつかお願いがあります。
・特定の製品名・病院名・医師名は書かないでください。広告と誤解されやすくなります。
・「これを使えば治る」といった断定的な表現はお控えください。人によって異なります。
・他の方のやり方を間違っていると否定しないでください。それぞれ事情があります。
返信がつかない投稿もあります。無視しているわけではなく、皆それぞれの生活があるためです。それでも、しばらく経ってからコメントがつくこともよくあります。気楽に書いて、気楽に読んでください。