← К списку

Время сердца ›Истории со слезами

Бегаю по утрам вместо истерик

Начала бегать по утрам — не потому что решила заняться спортом, а потому что вечерами совсем сносило голову.

Работаю удалённо, весь день перед монитором. Экран, стул, снова экран. Иногда за весь день выхожу из квартиры только до почтового ящика и обратно. К вечеру руки чешутся так, что уже не читаю нормально, не разговариваю нормально, только сижу и расчёсываю.

Подруга сказала: «попробуй бегать, отвлекает». Я не особо поверила. Но однажды вышла рано утром, пока во дворе никого нет и соседи ещё спят, и просто пробежала немного вокруг дома.

Вернулась вся мокрая, красная, дышала как загнанная лошадь. Зато голова была пустая. Первый раз за долгое время в ней не крутилось ничего — ни про кожу, ни про экзамен, ни про то, что опять не высыпаюсь.

С кожей после бега, кстати, не то чтобы стало хуже. Пот высох, немного пощипывало, но терпимо. Хуже становится, если наоборот целый день просидеть без движения — тогда к ночи начинается что-то совсем другое, руки будто сами тянутся, я даже не замечаю, когда это началось.

Готовлюсь к экзамену, он через 2 месяца, и вот тут отдельная тема. Сидеть за учебниками ещё хуже, чем за работой. Руки лежат на столе без дела, начинаю их разглядывать, потом расчёсывать, потом злюсь, что вместо конспекта опять сижу и смотрю на локти. С бегом в этом смысле легче — руки заняты, голова занята, чесаться просто некогда.

Не каждый день получается, если честно. Иногда просыпаюсь и лежу, думаю — сегодня точно не пойду, погода не та, настроение не то. И правда не иду. Но дни, когда всё же бегаю, вечером спокойнее. Меньше срываюсь перед сном, меньше лежу в темноте и прокручиваю одно и то же по кругу — экзамен, дедлайны, кожу, всё вместе одним комом.

Не спортивный человек вообще, раньше даже на физкультуре еле бегала, всегда была последняя. Сейчас просто выхожу и иду, где-то на середине перехожу на бег, где-то опять на шаг. Никакой системы, никакого плана, даже без часов иногда — просто пока не надоест.

Не знаю, надолго ли меня хватит…

Коммент 0

• Комментариев пока нет.
Смотреть все записи →