Сегодня досидела за отчётом до половины одиннадцатого вечера.
Спина затекла, шея затекла, а руки сами потянулись к запястью.
Заметила это только когда уже раздражение пошло полосой.
Работаю из дома, сижу почти весь день. Экзамен через 2 месяца, готовлюсь параллельно с работой, и вот эти вечера — самые тяжёлые. Сначала кажется, что всё под контролем. Потом в какой-то момент понимаю, что почесала одно и то же место уже 5 раз за час.
Днём был созвон с коллегами, обсуждали задачи на неделю. В какой-то момент заметила, что рука уже под столом, а я чешу запястье и киваю в камеру одновременно. Убрала руку, сказала что-то в ответ, вроде никто не заметил. Но сама после этого сидела как на иголках до конца разговора.
Начала бегать по утрам 3 недели назад. Думала, поможет снять напряжение до того, как оно накопится за день. В какие-то дни правда легче. Сегодня утром пробежала как обычно, всё было спокойно, голова пустая, только дыхание и шаги. А вечером снова сидела 9 часов подряд перед экраном, и к концу дня будто вся эта утренняя тишина стёрлась без следа.
Кожа в последние недели ведёт себя странно. То ничего, то вдруг за один вечер краснеет и начинает жечь. Не могу понять, что именно триггерит — то ли долгое сидение, то ли мысли об экзамене, которые крутятся фоном весь день, даже когда занимаюсь совсем другим.
Заметила такую штуку. Когда реально читаю материалы к экзамену, руки спокойны, мозг занят. А когда просто жду ответа по работе или вечером ничего не делаю — вот тут начинается. Получается, пустое время хуже, чем занятое, и от этого немного не по себе, потому что пустого времени вечером всё равно набирается много.
Вчера легла в час ночи, потому что не могла уснуть с этим зудом на запястье. Утром встала — а там уже расчёсано в кровь, хотя не помню, чтобы специально чесала. Наверное, во сне.
Учиться замечать момент, когда рука тянется к коже — то, чему меня тут учат, — оказалось сложнее, чем я думала. В моменте я себя не ловлю. Ловлю уже потом, когда след уже остался. Иногда кажется, что между головой и рукой вообще нет связи, они живут отдельно друг от друга.
Пишу это просто потому, что накопилось. 2 месяца до экзамена звучит как много времени, но по факту каждый вечер будто съедает какой-то ресурс, а взять его утром больше неоткуда…
и я не знаю, где его теперь брать.