← К списку

Время сердца ›Истории со слезами

Тесто подошло, опять чешу локоть

Тесто как раз подошло, стою у стола, мну его руками, и тут ловлю себя — вторая рука уже тянется к локтю. А там давно всё спокойно, кожа ровная, чесать как бы нечего. То есть рука сама идёт, привычка осталась даже без повода.

Весь день сижу дома за компьютером, экран, потом ещё один экран, спина затекла, а вставать лень. Хлеб печь начала как раз для того, чтобы руки чем-то занять, не сидеть весь день в одной позе и не грызть себя изнутри. Обычно помогает, честно говоря. А сегодня почемуто нет.

Наверное дело в том, что я никак не могу решить с вкладом — снимать его или подождать ещё, и эта мысль весь день крутится фоном, даже когда руки заняты совсем другим. И вот эта тревога как будто ищет выход через тело, через старые дорожки, а тело у меня помнит только одно — чесать!

Ничего такого не случилось, кожа как была спокойной, так и осталась, я себя вовремя одёрнула. Но неприятно, что столько времени было тихо, а стоит немного разболтаться внутри — и рука уже знает, куда идти. Как будто тело ничего не забыло, просто ждало момента.

Хлеб, кстати, получился хороший, с хрустящей корочкой, и я как обычно немного порадовалась. Но настроение всё равно вязкое, тяжёлое, будто весь день прошёл в напряжении, а толком и не случилось ничего особенного.

Комментарии 0

• Комментариев пока нет.
Смотреть все записи →