← К списку

Время сердца ›Истории со слезами

Бегаю месяц, кожа не согласна

Сегодня встала пораньше, потому что не спалось. Руки чесались с трёх ночи, потом уже не заснула.

Решила всё-таки выйти на пробежку, хотя обычно бегаю по вечерам. У меня через 2 месяца экзамен, и голова просто не отключается — думаю про билеты даже во сне.

Первый месяц бегаю почти каждый день. Начинала с пятнадцати минут, сейчас уже 30 минут спокойно выдерживаю. По ощущениям голове реально легче — пока бегу, мысли про экзамен куда-то уходят. А вот кожа думает иначе.

На бёдрах и под коленями от леггинсов начинается та же история, что и от компьютерного кресла — трётся, потеет, потом чешется весь вечер. Пробовала бегать в шортах, легче, но на улице уже прохладно, долго не находишься.

Работаю из дома, весь день сижу, спина затекает, и к вечеру кожа на локтях и под коленями всегда хуже, чем с утра. Заметила закономерность — чем дольше сижу без перерыва, тем сильнее потом чешется. Раньше не связывала это с работой, думала, что просто погода такая.

Вчера коллега на созвоне спросила, почему у меня руки в красных пятнах. Пришлось на ходу что-то придумывать, не хотелось в рабочем чате это обсуждать.

Из того, что реально помогает — после пробежки сразу в душ, без задержек. Раньше могла час просидеть в мокрой одежде, доделывая дела, и потом расплачивалась полночи. Сейчас как будто научилась себя не откладывать.

Ещё пробовала вечером после пробежки просто полежать пятнадцать минут в тишине, без телефона. Получается через раз — то усну сразу, то начинаю прокручивать в голове билеты и снова встаю проверить конспект. Пока не поняла, что с этим делать дальше, но заметила, что без телефона вечер и правда проходит спокойнее.

Ещё завела привычку вставать из-за стола каждый час хотя бы на пару минут. Не то чтобы это сильно спасает кожу, но голове точно легче, и меньше срываюсь на телефон от скуки.

Экзамен через 2 месяца, и я понимаю, что чем ближе дата, тем хуже будет со сном и, соответственно, с кожей. Уже сейчас видно, как тревога напрямую отражается на руках — за одну нервную неделю расчесала то, что месяц заживало.

В целом бег пока не решил проблему, скорее показал её честнее. Раньше я списывала обострения на что угодно — погоду, еду, стиральный порошок. Теперь вижу, что чаще всего дело в том, сколько я просидела и сколько понервничала за день.

Дальше буду просто продолжать бегать и стараться высыпаться, других планов пока нет.

Комментарии 0

• Комментариев пока нет.
Смотреть все записи →