Сижу за компом с самого утра. Работаю из дома, поэтому целый день почти не встаю с места. Спина затекла, а я всё равно продолжаю сидеть, потому что дедлайн не ждёт.
Ночью почти не спала. Ворочалась, потом всё-таки уснула, а под утро проснулась от того, что снова чешу локоть во сне. Утром на подушке следы. Обычное дело в последнее время, но каждый раз неприятно это видеть с самого утра.
Готовлюсь к экзамену. Осталось не так много времени, и от этого внутри какое-то постоянное напряжение. Не паника, а именно такое тянущее чувство, которое не отпускает весь день.
И вот на этом фоне кожа опять взбунтовалась. Руки чешутся с самого обеда. Пыталась терпеть, отвлекалась, но к вечеру расчесала до крови на сгибе локтя. Сама не заметила, как это случилось — просто на автомате, пока читала учебник.
Днём выходила на кухню за чаем и зависла у окна. Небо серое, дождь то начинался, то переставал. Обычно такая погода меня совсем не трогает, а тут вдруг стало так тоскливо смотреть на эти лужи во дворе, что не сразу вернулась за стол.
Начала бегать недавно, думала, что станет легче и с головой, и с телом. И правда, после пробежки на время отпускает. Но сегодня даже бегать не пошла, потому что весь день провела за конспектами и просто не было сил выйти на улицу, да и дождь не располагал.
Мама вечером позвонила, спросила, как дела с учёбой. Сказала: «Ты бы поспала лучше, чем всю ночь над книжками сидеть». Наверное, права. Но когда садишься заниматься, а руки чешутся, а спина ноет, а в голове крутится мысль, что не успеешь — тут уже не до того, чтобы себя жалеть.
Пытаюсь учиться справляться с этим состоянием, но получается пока не очень. Вроде понимаю умом, что стресс и кожа связаны, что расчёсываю руки именно тогда, когда тревожно, а не когда правда сильно чешется. Знаю это. А сделать с собой ничего не могу.
Пообедала быстро, чем-то простым, даже не запомнила толком чем. Просто чтобы не отвлекаться надолго от конспектов. Потом весь вечер опять за столом, снова та же поза, снова затёкшая шея.
Вечером просто сидела на кухне, смотрела в одну точку и ничего не делала. Не читала, не занималась, просто сидела. Потом опомнилась, что время идёт, а я трачу его в никуда, и снова вернулась к учебнику.
Руки теперь замотаны, потому что расчёсанные места саднят. Завтра опять садиться за конспекты в том же состоянии, только сна будет меньше.
Иногда кажется, что тело и голова тянут в разные стороны, и я где-то посередине, вымотанная и с расчёсанными руками…