Бегаю по утрам уже почти месяц, 3 раза в неделю. Думала, для головы будет полезно, отвлечься хоть на полчаса от подготовки.
Через 2 месяца экзамен, готовлюсь урывками между работой. На удалёнке весь день за компом, спина затекает, и руки почему-то чешутся сильнее обычного именно в такие дни.
Заметила странную штуку. После бега, особенно если жарко и пот на сгибах рук, кожа реально начинает гореть. Не сразу — минут через 20–30 после того как приду домой и приму душ.
Вчера вообще стояла под водой и чувствовала, что легче не становится, только хуже… хотя вода была прохладная, не горячая.
Может пот раздражает, там же соль и всё такое. А может само трение одежды при движении. Раньше спортом почти не занималась, кроме как до магазина дойти, так что сравнить не с чем.
Бросать бег не хочу! Это единственное, что реально проветривает голову перед этой подготовкой.
Но если каждый раз потом руки как ошпаренные, смысл немного теряется.
Кто-нибудь сталкивался с обострением именно после спорта?
И вот думаю — может после пробежки сразу смывать пот прохладной водой, не дожидаясь душа дома? Или дело вообще не в поте, а в том что я просто на нервах из-за экзамена, а бег это просто совпадение по времени? 🙃