← К списку

Вместе ›Мои приёмы

[Привычка] Завела таймер на каждый час — спина ожила

Уже третий год сижу дома за компьютером — и всё это время просто забывала вставать. Два месяца назад завела таймер на телефоне: каждые 50 минут звонок, и надо встать хоть на пять минут.

Сначала бесило, если честно… сбивало с мысли. Потом привыкла. Хожу поставить чайник, или иду месить тесто — я же хлеб дома пеку сама, тут как раз удобно подгадать. Пять раз в день получается, иногда шесть.

Через пару недель заметила, что к вечеру щиколотки не такие опухшие, как раньше. Спина тоже меньше ноет, особенно часам к девяти, когда обычно совсем разваливалась. И засыпаю быстрее — раньше подолгу ворочалась.

Ещё думаю снять часть вклада и купить стол с регулировкой по высоте, чтобы можно было и постоять поработать. Пока не решилась, жалко проценты терять посреди срока. Но, наверное, здоровье того стоит — всё-таки уже пятьдесят, не девочка.

В общем, если кто тоже сидит целый день на удалёнке — попробуйте таймер. Мелочь, а разница чуствуется.

Коммент 2

• Лунный свет11.01

Будильник до сих пор так же часто звонит, или уже привыкли и без него встаете, когда пора?

• Ромашка11.01

у меня тоже щиколотки отекали к вечеру, никогда не связывала это с сидением за компьютером. надо тоже таймер завести, а то весь день сижу и не встаю почти~ у кого еще так было?

Смотреть все записи →